Угарный газ и курениеЕсли появление угарного газа в быту можно списать на несчастный случай, не всегда нами контролируемый, то курильщики травят себя целенаправленно.
Угарный газ содержится в сигаретном дыму в количестве 2–6% и попадает в легкие курильщика (как активного, так и пассивного). От кислородного голодания страдает весь организм курящего: кровь густеет, увеличивается нагрузка на сердце, повышается риск инфаркта и инсульта, нарушается работа мышц и нервной системы. И это лишь малая часть.Стоит учесть, что окись углерода «выветривается» из организма гораздо медленнее, чем проникает в него. Чтобы избавиться только от 50% попавшего в кровь курильщика угарного газа, потребуется восемь часов. Человек, курящий сигареты, испытывает хроническую интоксикацию, подрывая свое здоровье медленно, но верно.
Можно ли снизить вред?Лучший способ избежать столкновения с угарным газом и снизить риски для здоровья – бросить курить. Конечно, каждый курящий человек понимает всю опасность своего любимого ритуала, но не каждый может отказаться от него сразу в силу физической и психологической зависимости. Сознательные курильщики, которые пока не готовы расставаться с вредной привычкой, ищут менее вредные способы получить никотин, избавившись от горения и дыма и снизив тем самым риски для здоровья.
Бездымные альтернативы